この前も書いたけど、

うちはテイクアウトはやらないよ。




戦略として、テイクアウトで売りたいと

計算した上でのテイクアウトなら成功する

可能性もあると思う。



でも、その場しのぎのテイクアウトなら

自分の首を絞めかねない。


(下手すりゃ冷めた料理で悪い評判まで)






今は中々ない状況に向かっていくテンションで、

テイクアウトも盛り上がってるけど、

その状況がいつまで続く?


冷静に考えて続かないよね。



まー、元々がコンビニで弁当買ってた人には

ありがたいかもしれないけど。



普通自炊になるか、

元々存在するテイクアウトに落ち着くと思う。




恐らく飲食店同士でテイクアウト合戦が

始まる。


また激安に行くか?


そして、怖いのは、ここから急激に暑くなる。


テイクアウト素人は、食中毒の可能性が

かなり高くなる。



まして、回転しない時期の食材で作ってる。


僕は今この時代は、

テイクアウトのものは食べたくない。


あくまでも、僕はだけどね。


一応せっかく僕のブログ読んでくれる人が

いるのなら、参考までに。